Dietistica

Dietistica

il dietista è l’operatore tecnico-sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione, ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari nel rispetto della normativa vigente. Il dietista si occupa dell’educazione nutrizionale, sia in situazioni fisiologiche che patologiche, consiglia e guida le persone che vogliono nutrirsi in maniera sana, elabora piani dietetici terapeutici personalizzati, collabora con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare, studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popola¬zione e pianifica l’organizzazione dei servizi di alimentazio¬ne di comunità di sani e di malati.

Inoltre, svolge attività didattico-educativa e di informazione fina¬lizzate alla diffusione di principi di alimentazione tali da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di po¬polazione. Ai fini dello svolgimento della professione il dietista può avvalersi di strumenti al fine di ottenere una completa valutazione dello stato fisico del paziente quali la bilancia, il metro e l’impedenziometro (per la valutazione di massa magra, massa grassa e stato diidratazione).

.[/vc_column_text]

 

logo ROI Registro degli osteopati italia

Studio Salus Gaeta © 2018. All Rights Reserved